チーズトースト,試食,キムチ鍋

昼はチーズトーストで済ます.
夕方は上述の通り,試食で満腹に.
夜はキムチ鍋.土鍋と卓上コンロを引っ張り出してみて,うんうん久しぶりでうれしいのだ.材料切るのはばぶ2で,ばぶはテーブルセッティングと,鍋の味つけと,食材の投入.鍋をコンロに移すのはばぶ2の仕事.写真を撮るなら,もっときれいに盛り付けたのに!しかもぐつぐつに煮込まれかき混ぜられた鍋を写真に撮るばぶ2にぶつぶつ.味つけは,ばぶ母に先日送ってもらったますやみその豚肉でキムチ鍋の素とカナートで買った和風キムチを使用.具は,豚肉,キムチ,白菜,白ネギ,まいたけ,えのき,豆腐,マロニー.最初はそのままの味で,次は薄めて納豆を投入し,しょうゆとお酒で味を整えて.勢いに乗ってどんどん食べてると…出ました,お腹が曲がらない状態!やっぱりお鍋はこれだよな,懐かしいこの苦しさ.とは言っても,ほとんど野菜の水分だから,案外すぐに戻るのだ.野菜不足も一気に解消.お鍋,ばんざい!